क्रिस्पी प्याज के पकोड़े

10 मिनट में प्याज के पकोड़े onion pakode  in 10 minute

अगर कुरकुरे और स्वादिष्ट पकोड़े शाम की चाय या बारिस के मौसम में मिल जाएँ तो स्वाद दुगुना हो जाता हैं। आज की शाम की चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए बनाते हैं क्रिस्पी प्याज के पकोड़े।
Ghar Ka Khana Recipes

प्याज के पकोड़े की आवश्यक सामग्री Ingrediants For Pyaj ke pakode 

  • बेसन -2कप 
  • चावल का आटा - 1/2 कप 
  • प्याज - 6 (लंबाई में काटे हुए)
  •  नमक - 1/2 चम्मच 
  • अजवाइन - 1/2 चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच 
  • कप हरा धनिया - 1कप (बारीक काटा हुआ )
  • हरी मिर्च -2 ( गोल कटी हुई)
  • पानी - आवश्यकतानुसार 
  • तेल - तलने के लिए 

प्याज के पकोड़े बनाने की विधि How To Make Onion Pakode

  • एक बर्तन में बेसन लें, इसमें चावल का आटा, नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च डालकर मिला लें।
  • अब पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब इसमे बारीक कटा धनियाँ और लंबाई में कटी हुई प्याज डाले और अच्छे से मिला लें।
  • अब कढ़ाई में तेल गरम करे। तेल गरम होने पर तैयार मिश्रण को फलाते हुए ड़ाले (एक साथ नही ड़ाले)। एक साथ डालने से पकोड़े कुरकुरे नही बनेगे । 
  • मध्यम आँच पर गहरा सुनहरा होने तक तले। 
  • एक प्लेट में नेपकिन पर पकोड़े निकाले।

सुझाव --

  • प्याज के पकोड़ों को धनिया चटनी, मसाला चाय के साथ परोसे।
  • बेसन के घोल को गाढ़ा रखे पतला करने से पकोड़े कुरकुरे नही बनेगे।










Comments

Popular posts from this blog

बिना अरारोट के घर पर बनाए स्पंजी रसगुल्ले🥣

कुरकुरे चना मसाला

बिना इमली के बनाएं खट्टी मीठी चटनी