कुरकुरे चना मसाला /Kurkure chana masala/खोखले चना मसाला
चना मसाला शाम की चाय के साथ मिल जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। दिखने में बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें खोखले चना मसाला , रोस्टेड चना मसाला भी कहा जाता है।
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Ghar Ka khana Recipe |
आवश्यक सामग्री ingredients for making chana masala
- काला चना - 1 कप
- धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच
- काला नमक - 1/4 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
कुरकुरे चना मसाला बनाने की विधि how to make Kurkure chana masala Namkeen
- सबसे पहले चने को रात भर या 7 से 8 घंटे तक भिगो लें। चने पानी का निकालकर अच्छे से धो लें।
- अब चने कुकर में एक ग्लास पानी के साथ डालें और आंच पर रख दे। एक सिटी आने के बाद गैस बंद कर दें। कुकर का दम निकल दें, खुद से निकलने का इंतज़ार ना करे नहीं तो चने ज्यादा नरम हो जायेगे। कुकर में से चने निकाल कर अच्छे से सूखा लें, पानी बिलकुल भी ना रहे।
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल अच्छे से गरम होना चाहिए ।
- अब थोड़े थोड़े चने कढ़ाई में डाले और जैसे ही चने थोड़े सिक जाए गैस को मीडियम कर दे और करछी से धीरे धीरे चलाए।
- जब चने तेल के ऊपर तैरने लगे और करछी में लेने पर आवाज करे तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें जिससे अतिरिक्त तेल निकाल जाए।
- ठंडे होने पर दिए गए सभी मसाले इसमें अच्छे से मिलाएं।
- तैयार है चना मसाला।
सुझाव suggestions
- आप चना मसाला को एयरटाइट कंटेनर में भरकर लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं।
- खाते समय इनमें नींबू का रस डालें जिससे इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
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