बिना इमली के बनाएं खट्टी मीठी चटनी

 अमचूर की झटपट खट्टी मीठी चटनी - Instant Sweet and Sour Chutney for Chaat | Amchoor  chatney

अमचूर की चटनी आम के पाउडर से बनायीं जाती है । इसे इमली की चटनी की जगह इस्तेमाल किया जा सकता है। गुणकारी होने के कारण यह पेट की समस्याओं और पाचन के लिए फायदेमंद है। अमचूर की चटनी बहुत जल्दी बन जाती हैं। इसे हम दही बड़े, समोसे, चाट आदि के साथ इस्तेमाल कर सकते हैं।


Ghar Ka Khana Recipes


आवश्यक सामग्री - Ingredients for amchoor sweet chatney


  • गुड़ - 1 कप 
  • अमचूर पाउडर - ¼ कप 
  • लाल मिर्च पाउडर - ½  चम्मच
  • अदरक पाउडर - 1/4 चम्मच
  • भुना हुआ जीरा  - 1/4 चम्मच
  • काला नमक - 1/4 चम्मच
  • काली मिर्च - 1/4 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार 

विधि - How to make Instant Khatti Meethi Chatney


  • अमचूर पाउडर से चटनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में अमचूर पाउडर, 1 कप पानी, तोड़ कर बारीक किया हुआ गुड़ डाल कर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। 
  • जब उबाल आ जाए और गुड़ के अच्छी तरह से पानी में घुल जाने पर इसमें काला नमक, काली मिर्च, भुना हुआ जीरा, अदरक पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये।
  • मसाला डालने के बाद चटनी को धीमी आंच पर ही पकाए और इसे थोड़ा गाढ़ा होने दें।
  • चटनी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दें। चटनी को कटोरी में निकाल लें।
  • स्वादिष्ट अमचूर की मीठी चटनी बनकर तैयार है। चटनी के पूरी तरह से ठंडा होने पर इसे किसी कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें, जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल करे।

सुझाव suggestions



  • अमचूर की मीठी चटनी बनाने के लिये गुड़ की जगह, इतनी ही चीनी का यूज कर सकते हैं।
  • चटनी फ्रिज से निकालने पर गाढ़ी लग रही हो तब उसमें थोड़ा पानी मिलाकर पतला कर सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

बिना अरारोट के घर पर बनाए स्पंजी रसगुल्ले🥣

कुरकुरे चना मसाला