स्पंजी रसगुल्ला बनाए रसगुल्ला छैना से बना हुआ एक बंगाली मिठाई हैं। सभी को पसंद आने वाले रसगुल्ले को हम घर पर भी बना सकते हैं। इसे दिन या रात के खाने के बाद मीठे में खा सकते हैं। आवश्यक सामग्री Ingredients For Rasgulla दूध -1 लीटर नींबू -2 (रस निकाल ले) चीनी - 400 ग्राम इलायची - 3-4 ( बीज निकाल कर पीस ले) रसगुल्ला बनाए Making Of Rasgulla एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गरम करने के लिये रख दें। दूध में उबाल आने पर दूध को आँच से नीचे उतार लें , और थोड़ा सा ठंडा कर लें। जब दूध हल्का सा ठंडा हो जाए तब धीरे धीरे नींबू का रस मिलाएं। जब पूरा दूध फट जाए तब फटे हुए दूध को सूती कपड़े में लेकर अच्छे से धो ले जिससे नींबू रस की ख़ुशबू निकाल जाए। अब इसे 20-25 मिनट तक लटका दे जिससे सारा पानी निकल जाए। अब पनीर को एक थाली में लें और उसे आटे की तरह 5 मिनट तक गूथें, गुथने पर यह चिकना हो जाता हैं। अब इससे छोटी छोटी लोइयां बनाए और एक गीले कपड़े से ढककर रख दें। चाशनी बनाए एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर गैस पर गरम होने के लिए रख दे, जब च...
Comments
Post a Comment