आलू टिक्की
पोहे से बनाए आलू की क्रिस्पी टिक्की Make Crispy Potato Tikki with Poha
आलू की टिक्की फ़ेमस स्ट्रीट फूड मे से एक हैं। इसे खट्टी मीठी चटनियों, दही आदि के साथ खाया जाता हैं। कहीं-कहीं इसे छोले के साथ भी परोसा जाता हैं।
Ghar Ka Khana Recipe |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo tikki
- उबले हुए आलू - 7-8 (500 ग्राम)
- तेल - 3-4 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया - 2-3 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- पोहे - 2 कप (100 ग्राम)
- नमक - स्वादानुसार
आलू टिक्की बनाने की विधि - How to make Crisp Aloo Tikki
- सबसे पहले उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें।
- पोहे को धो लें, और अच्छे से निचोड़ लें। अब पोहे को आलू के साथ एक बर्तन में अच्छे से मिला ले।
- अब इसमे हरा धनिया, हरी मिर्च डाले, और इसे अच्छे से आटे की तरह गूँथ लें,अब आप इसे 15-20 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें। अब इस मिश्रण से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर हाथों में गोल-गोल बनाएं फिर हल्के हाथों से थोड़ा सा दबा दें। इसी तरह सारे मिश्रण से टिक्की तैयार कर लें।
- गरम पैन में थोडा़-सा तेल डाल दें, पैन पर जितनी टिक्की आ जाय, सिकने के लिये रख दें, धीमी आँच पर आलू टिक्की को सुनहरा होने तक सेकिए, ताकि टिक्की अच्छे से पक जाए और क्रिस्पी बन जाएँ।
आलू की टिक्की परोसे - Serve Aalu Ki Tikki
- गर्मागर्म आलू की टिक्की तैयार हैं, इन्हे इमली की चटनी, दही के साथ परोसे।
सुझाव --
- पोहे की जगह व्हाइट ब्रैड, ब्राउन ब्रैड, कोर्न्फ़्लोवर का आटा, चावल का आटा ले सकते हैं।
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