सूजी /रवा की इडली

सूजी /रवा की इडली  

 इडली मुख्यत दक्षिण भारतीय रेसेपी हैं यह कई प्रकार से बनाई जाती हैं।चावल दाल की इडली तो सभी ने खाई होगी। लेकिन आज हम सूजी से इडली बनायेगे क्योंकि इसे न तो चावल दाल की तरह भिगोने का झंझट हैं और ना ही पीसने का । झटपट बनकर तैयार होने वाली रेसेपी है सूजी की इडली।


SUJI KI IDLI
The Family's Corner

आवश्यक सामग्री -  Ingredients for Rava Idali Recipe

3-4 लोगों के लिये
  • रवा (सूजी) - 1 1/2
  • दही -  1 1/2 कप
  • पानी - 1/4 कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • ईनो साल्ट - 3/4 छोटी चम्मच
  • तेल - एक बड़ी चम्मच ( इडली स्टैन्ड को चिकना करने के लिये)

बनाने की विधि - How to make Rava Idli Recipe


  • सबसे पहले दही को फैट लें।अब एक बर्तन में सूजी और दही को अच्छे से मिला लें।अब इसमे नमक और पानी डाल कर अच्छे से फैट लें। अब मिश्रण को 15-20 मिनट तक ढक कर रख दे। इडली बनाने के बर्तन में 2 छोटे गिलास पानी डालकर गैस पर रखे इडली स्टैन्ड को थोड़ा तेल लगा कर चिकना कर लें मिश्रण को अच्छे से चलाये अब ईनो साल्ट डाले और थोड़ा सा चलाये।
  • अब चम्मच की सहायता से इडली बर्तन के साँचो को भर दें। अब ढक्कन लगा दें। तकरीबन  8 या 10 मिनिट में इडली पक जाती है।(अगर इडली बन गई है इडली के अन्दर चाकू गढ़ा कर देख लें यदि उससे मिश्रण नहीं चिपकता तब इडली बन चुकी है) ।
  • अब चाकू की सहायता से इडली को प्लेट में निकल ले। इडली खाने  तैयार हैं।

सुझाव -

  • आप इडली को नारियल की चटनी , मूँगफली की चटनी और सांभर के साथ खा सकते हैं। 
  • ईनो साल्ट डालने के बाद ज्यादा नही चलाये नही तो ईनो की गैस बाहर निकल जाएगी।
  • आप ईनो साल्ट की जगह बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा का उपयोग कर सकते हैं।
  • इडली का मिश्रण ज्यादा पतला और जायदा गाढ़ा नही होना चाहिए।
  • अगर ईनो साल्ट ,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा उपलब्ध नही हैं,तो आप इनकी जगह खट्टे दही का उपयोग कर सकते हैं।



Comments

  1. दिखने मैं तो अच्छी लग रही है। बना कर देखते हैं।।।🏡🤤🤤

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

बिना अरारोट के घर पर बनाए स्पंजी रसगुल्ले🥣

कुरकुरे चना मसाला

बिना इमली के बनाएं खट्टी मीठी चटनी