कुरकुरी बेसन भिंडी/ओकरा recipe/ladyfinger recipe
कुरकुरी मसालेदार भिंडी/Kurkure masala/stuffed bhindi with besan
मसालेदार कुरकुरी भिंडी को हम साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं बेसन में कवर करके बनाई गई भिंडी उन्हें भी बहुत पसंद आएगी जो हिंदी खाना पसंद नहीं करते हैं
आवश्यक सामग्री ingredients for kurkuri bhindi
- भिंडी - 250 ग्राम
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
- जीरा - 1/4 चम्मच
- चाट मसाला - 1/4 चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- तेल - तलने के लिए
कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि procedure of making kurkuri bhindi-
- सबसे पहले भिंडी को धोकर, कपड़े से पोंछे ध्यान रहे भिंडी में पानी बिल्कुल भी ना रहे।
- अब भिंडी को बीच से लंबाई में दो टुकड़ों में काटें। अब एक टुकड़े को लंबाई में पतला पतला दो से तीन टुकड़ों में काटें और बीज निकाल दें। बीज हम बीज इसलिए निकाल रहे हैं कि क्योंकि तेल में फ्राई करते समय बीज चटकते हैं।
- इसी तरह सारी भिंडी काट लें। अब कटी हुई भिंडी को एक बड़े बर्तन में लेकर नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब इसमें नींबू का रस डालकर मसालों को भिंडी के ऊपर कोट होने तक मिलाएं।
- एक पैन में तेल अच्छे से गर्म करें और थोड़ी-थोड़ी करके सारी भिंडी को फ्राई कर लें।
- तैयार है कुरकुरी भिंडी।
सुझाव suggestions-
- भिंडी फ्राई करते समय पहले आंच को तेज रखें फिर मीडियम कर दें। लगातार आंच तेज रहने से भिंडी जल जाएगी।
- भिंडी पर चाट मसाला डालकर भी आप इसे खा सकते हैं।
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