आलू बोंडा/बटाटा वड़ा

आलू बोंडा/बटाटा वडा

आलू बोंडा दक्षिण भारत का सबसे लोकप्रिय लोकप्रिय नाश्ता है। इन्हें आलू की स्टफिंग और बेसन में लपेट कर बनाया जाता है इसे चाय या खट्टी मीठी चटनी के साथ खाया जाता है। बारिस के मौसम में चाय के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं। 


स्टाफिंग के लिए आवश्यक सामग्री ingredients for making aloo Bonda stuffing


  • उबले हुए आलू - 4                       
  • प्याज - 2 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई )
  • हींग - 1/4 छोटी चम्मच
  • सौंफ - 1/4 छोटी चम्मच
  • राई - 1/2 छोटी चम्मच
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कटा हुआ )
  • साबुत धनिया -  आधा छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिए

 बेसन का घोल बनाने के लिए


  • बेसन -1 कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • अजवाइन - 1/4 छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1 चुटकी 

स्टाफिंग तैयार करें procedure for stuffing

  • सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें अब उसमें राई, हींग डाले। राई तड़कने पर अदरक और बारीक कटी हरी मिर्च डालें । 10 सेकंड बाद इसमें सौंफ और साबुत धनिया डालें।
  • अब इसमें लंबाई में कटी हुई प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें।और सुनहरा होने तक पकाएं।

  • अब उबले हुए आलू को अच्छे से मैश करें और कढ़ाई में डाले, स्वाद अनुसार नमक डालें। अब इसे अच्छे से मिलाएं और गैस बंद कर दें, तैयार स्टाफिंग को ठंडा होने के लिए अलग से रख दें।

बेसन घोल तैयार करें Prepare Besan Solution


  • एक बर्तन में बेसन ले अब इसमें नमक अजवाइन डालें और थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए घोल तैयार करें। अब इसमें बेकिंग सोडा डालें और थोड़ा सा चलाएं।

आलू बोंडा/बटाटा वडा बनाएं How To Make aloo Bonda


  • तैयार की हुई स्टाफिंग से छोटे-छोटे बॉल्स  नींबू के आकार की तैयार करें, फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें , गर्म होने पर एक-एक करके सारी बॉल्स को बेसन में डुबोते हुए तल लें।
  • गर्मागर्म परोसें।

सुझाव suggestion


  • आलू बोंडा को धनिए की चटनी, इमली की खट्टी मीठी चटनी या फिर मसाला चाय के साथ परोसे।
  • बेसन के घोल को थोड़ा पतला रखें और आलू बोंडा को बेसन में डूबते समय आप कांटे वाले चम्मच का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • बेकिंग सोडा डालने के बाद घोल को ज्यादा ना चलाए।  

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