10मिनट में बनाए सोयाबीन क्रंची बोल्स पकोड़े

सोयाबीन क्रंची बोल्स पकोड़े soyabeen crunchy balls Pakode

सोयाबीन विटामिन , प्रोटीन से भरपूर बहुत ही पोष्ठिक होता हैं। सोयाबीन की सब्जी, पुलाव, चीला, खीर आदि बनाए जाते हैं। छोटे बच्चो के लिए बहुत ही गुणकारी होते हैं , इसलिए आज हम सोयाबीन की क्रंची बोल्स बनायेगे, जिससे बच्चे उन्हे चाव से खाए ।


आवश्यक सामग्री Ingredients For 

सोयाबीन क्रंची बोल्स पकोड़े soyabeen crunchy balls Pakode

  • सोयाबीन - 1 कप 
  • बेसन - 1/2  कप
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्‍मच
  • अजवाइन - 1/2 चम्‍मच 
  • जीरा - 1/4 चम्मच 
  • साबुत धनिया- 1 चम्मच  
  • हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)(जरूरत के हिसाब से)
  • नमक - स्वादनुसार 
  • पानी- आवश्यकतानुसार  

सोयाबीन क्रंची बोल्स पकोड़े soyabeen crunchy balls Pakode

  • सबसे पहले गरम पानी में सोयाबीन और 1/4 चम्मच नमक डालकर 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  • एक बर्तन  में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, जीरा, साबुत धनिया, हरी मिर्च डाले और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए पेस्ट बनाए। पेस्ट ज्यादा गाढ़ा नही बनाना हैं। 
  • अब सोयाबीन पानी से निकाल कर अच्छे से निचोड़ लें और बेसन घोल में ड़ाल कर अच्छे से मिला लें, फिर इसमे स्वादानुसार नमक डालें। (ध्यान रहे की हमने पहले सोयाबीन को भिगोते समय थोड़ा नमक डाला था तो अब नमक कम ही डालना हैं, नही तो नमक की मात्रा ज्यादा हो जाएगी।
  • अब कढ़ाई में तेल गरम करे और एक-एक करके सोयबीन को तेल में डाले। इसी तरह सारी सोयाबीन क्रंची बोल्स को तल लें, और सर्व करे।

सुझाव--

  • सोयाबीन क्रंची बोल्स को सौस, खट्टी मीठी चटनी या चाय के साथ परोसे।

Comments

Popular posts from this blog

बिना अरारोट के घर पर बनाए स्पंजी रसगुल्ले🥣

कुरकुरे चना मसाला

बिना इमली के बनाएं खट्टी मीठी चटनी